Alles so wie beschrieben. Mal wieder
Raclette ist groß und schnell heiß. Hält die Wärme sehr gut. Durch dir Rundung ist es für jeden am Tisch gut zu erreichen
Eine große Platte wo man mehrere Sachen Reparieren kann. Ja einig für kleine oder große Familien. Oder nur für ein paar oder viele Freunde.
Der Wärmestart hat etwas gedauert, aber dann war es wirklich perfekt für einen schönen Raclettesabend. Die Pfännchen sind schön groß, der Stein super, es hackt nichts an und er lässt sich einfach reinigen.
Wir machen im Winter mehrmals monatlich Raclette und es gibt kein besseres als dieses Gerät. Bei unserem Dauergebrauch hält es immer mindestens drei bis fünf Jahre bevor wir genau dieses wieder neu kaufen. Der Stein ist klasse zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Reinigung ist unkompliziert aber man sollte darauf achten nicht den heissen Stein sofort mit kühlem Wasser zu reinigen. Lieber erst abkühlen lassen und später mit einem Spachtel das Gröbste entfernen bevor man es mit Wasser und Spüli entfettet. Von uns eine klare Empfehlung zum Kauf und 5*.
Das ist unser viertes und bislang bestes Raclette. Es hat eine sehr hohe und v.a. gleichmäßige Wärmeleistung, alle Pfännchen werden schnell und gleichmäßig heiß, bestes Ergebnis im Vergleich zu unseren bisherigen Geräten. Begeistert sind wir von dem Stein als Grillauflage. Fleisch wird hierauf hervorragend und das ohne Rauchentwicklung was bei unseren zuvor benutzten Geräten ein Problem war. Vor dem ersten Mal sollte dieser im Backofen "durchgebacken" werden, damit er nicht reißt. Beschreibung kann dem Internet entnommen werden. Auch die Reinigung nach dem Abkühlen ist zufriedenstellend. Er darf nur nicht eingeweicht werden da er dann viel Wasser zieht und beim nächsten Grillen reißen könnte.Abschließend etwas Backpulver nehmen und es geht damit dann fast alles weg. Tw. sind leichte gelbe Flecken noch vorhanden was bei einem solchen Stein aber völlig normal ist. Von weiterem Vorteil ist auch die ovale Form, da auch an den kurzen Seiten die Pfännchen etwas seitlich platziert sind und man in dieser Sitzposition gut die Pfännchen bedienen kann. Absolute Kaufempfehlung!
Passt ist sehr schön und angenehm im Gebrauch.
Mit dieser Raclette können wir optimal eine gute Racletteparty für vier bis sechs Personen veranstalten.
Funktioniert wie es soll. Heizleistung ist auch mit Steinplatte vollkommen ausreichend für kleine Fleischstücke. Für den Preis tolles Produkt.
Ich finde es super, dass man kein Öl braucht für die Zubereitung. Innerhalb von 30 Minuten ist das Raclette aufgewärmt und kann benutzt werden. Das Essen war gut zubereitet. Das Einzige, was ich bemängeln würde, dass man auf der gleichen Platte Fleisch, Fisch und Gemüse zubereitet. Wir haben das Problem gelöst in dem wir zusätzlich Fondue für das Fleisch nahmen und Fisch mit Gemüse auf der Platte gebraten haben.
Der Raclette-Grill wurde vom Verkäufer über Amazon sehr schnell geliefert. Ausgepackt, kurz ausprobiert - funktioniert und bis Silvester wieder verstaut. Die Stein-Grillplatte ist gut verarbeitet, schön glatt und leicht zu reinigen - vor dem Gebrauch. Zu Silvester wurde das Teil dann gebraucht. Die Wärmeleistung ist sehr ausreichend bemessen, es lässt sich also Fleisch (Geschnetzteltes) gut auf dem Stein braten. Die beschichteten Pfännchen könnten farbige Griffe haben, so kann sich jeder merken, welches Pfännchen wem gehört. Das Grillgut wird auch in den Pfännchen selbst gut erhitzt, der Käse nimmt gut Farbe an. Alles in allem ein guter Grill zu einem annehmbaren Preis. Von mir gibts eine Kaufempfehlung.
Das Raclette ist super. Die Wärmeleistung ist super ein Gleichverteilung der Wärme ist top. Ich hatte zuvor ein Raclette ohne Steinplatte es ist kein Vergleich zu diesem hier. Super verarbeitet. Top verpackt. Klare Empfehlungen.
Das Raclette sollte ein älteres und kleineres Gerät ersetzen, da sich die Anzahl der Tischgäste vergrößert hat. Das ansprechend verarbeitete Gerät heizte sich schnell auf und erwärmte den Stein in etwa einer Viertelstunde genügend. Die Heizleistung war immer mehr als ausreichend und ließ sich gut regulieren. Sowohl auf der Steinplatte erhitztes Fleisch als auch die mit Gemüse, Pilzen etc. sowie Raclettekäse bestückten Pfännchen wurden immer zufriedenstellend und schnell genug zubereitet. Alles in allem eine gelungene Einweihung des Geräts.
Fazit 2021. Nach 3 Jahren Gebrauch (nicht oft, aber immer wieder) sind wir immer noch sehr zufrieden mit dem Produkt. Ist unserer Zweiter. Sieht optisch immer noch sehr schön aus, funktioniert einwandfrei. Würde wieder kaufen.
Das Raclette war jetzt schon mehrmals im Einsatz und sieht immer noch top aus. Der Stein ist zum grillen absolut super. Man braucht kein Öl, und es platzt auch nichts ab, wie bei den beschichteten Grillflächen. Sehr einfach und schnell zu reinigen. Allerdings ist die Fläche für 8 Personen zu klein. Wir waren zu viert, und das hat prima gepasst, eventuell zu sechst, aber da wird's dann schon ziemlich eng. Trotzdem klare Kaufempfehlung
Wir essen gerade im Herbst/ Winter gerne und oft mit Freunden Raclette und sind vollkommen zufrieden! Das Gerät wird schnell heiß und stinkt nicht, abgesehen von der ersten Benutzung, was völlig normal ist. Die Platten lassen sich gut reinigen, lediglich der untere Teil, auf denen die Pfännchen stehen ist da etwas aufwändiger, aber auch dass ist bislang bei jedem Gerät so gewesen, denn irgendwo müssen die Heizspiralen ja befestigt werden. Die Beschichtung ist auch nach häufigem Gebrauch noch einwandfrei in Ordnung, auch das ist bei vielen Geräte nicht der Fall. Die Platte hat sich minimal verzogen, aber sobald das Gerät warm ist, passt sie wieder wie angegossen. Den Stein haben wir noch nicht ausprobiert, aber von der Optik/ dem Gewicht her ist auch der hochwertig. Wir sind zufrieden, denn dieses Gerät macht uns jetzt bereits mehr Freude wie der Vorgänger eines teueren Markenherstellers.
Diese Entscheidung beim Raclette muss man treffen: Stein oder Metall. Bei Metall bin ich insofern skeptisch, da hier die Masse her muss und dann ist das gleich teuer. Wir haben den Stein in Öl eingelegt vor der ersten Nutzung und ihn vor dem Essen im Ofen auf 270°C geheizt. Das hat wunderbar geklappt! Alle Pfännchen werden gleichmäßig geheizt und sind leicht zu reinigen. Holzschieber haben wir uns hier als Plusprodukt selbst dazugekauft. Die Reinigung des Steins ist auch recht einfach und alle Reste lösen sich gut. Man kann hier ja schrubbe und sogar mit dem Extenderschleifer ran! Das geht bei Metall nicht! Ein Metallgrill muss stets beschichtet sein. Da bin ich eh skeptisch, denn Beschichtungen schaffen sich innerhalb von 20 Jahren alle ab! Hoffentlich hält dieses Set solange. Ich würde es nach aktuellem Stand eindeutig weiter empfehlen. Wir haben es allerdings erst einmal benutzt, muss ich dazusagen. Aber soviel zum Ersten Nutzen: Leistung reicht gut aus zum Heizen und 3 Stunden Racletten, reinigen geht ebenfalls gut. Ein halben Stern Abzug, weil die Steinplatte anfangs auf dem Gestell wackelte. Ich habe an einer Stelle Draht mehrfach herumgewickelt, jetzt wackelt nix mehr. Ein weiterer halber Stern Abzug, weil -wie bei JEDEM Raclette-Set- das Kabel mit 1,2m einfach zu kurz ist !! Herrje, ist es denn so schwer, ein 4m Kabel dranzumachen ! Wer hat denn eine Steckdose im Tisch?? Nein, nich unterm Tisch, IM Tisch. Es muss also stets ein Verlängerungskabel her. Ärgerlich, weil unnötig. Nachtrag: Nach 2 Jahren immer noch top. Wenn man die Platte vorher mit Öl einreibt brennt nichts wirklich an. Nach dem Betrieb die Steinplatte über nacht in Wasser einlegen, dann kann sie am morgen mühelos mit der Spülbürste gereinigt werden. Wer mehr wünscht kann mit dem Schwing-/Extenderschleifer drübergehen, dann ist die Platte wieder wie neu! Beim letzten Nutzen schaffte das Geräöt auch ohne vorheriges (s.o.) Vorheizen des Steins gut Temperatur herzustellen und zu halten.
Das Raclette habe ich für 66,99Euro gekauft. Für mich war das ein absolut fairer Preis. Das Raclette ist hochwertiger als eins vom Discounter, die immer im Dezember bei Lidl, Aldi, netto und Co angeboten werden. Die Temperatur kann mittels eines Knopfes geregelt werden. Holzschaber sind nicht enthalten! Aber es gibt diverse Anbieter bei Amazon, die sehr schöne Holzschaber auch aus Olivenholz anbieten. Die Reinigung des Steins erweist sich auf den ersten Blick als schwierig. Dazu kann ich zwei sehr gute Reinigungsmittel empfehlen, die fettlöslich sind: Von der Firma Obenland (siehe google) gibt es einen Orangenreiniger, der in einer Sprühflasche verdünnt angewandt werden muß. Den erkalteten Raclettstein einige Male mit dem Orangenreiniger besprühen und nach 20 Minuten Einwirkzeit mit einem Küchentuch die hartnäckigsten schwarz eingebrannten Reste wegwischen. Auch kann ich noch einen sehr guten Reiniger von HSE24 empfehlen. Von der Firma "Das blaue Wunder" gibt es ein sogenanntes Backofenintensiv-Gel. Dieses Gel ist der Hammer und damit war das Raclette noch besser zu reinigen. Einfach das Gel auf das Raclette geben, dabei Haushaltshandschuhe anziehen und das Gel auf dem Raclette verteilen. Nach gut einer halben Stunden Einwirkzeit kann das dick eingebrannte schwarze Etwas dann mit einem Küchentuch abgewischt werden. Bitte dann unbedingt die Haushaltshandschuhe anziehen. Ich bin weder Vertreter von Obenland, noch von der Firma das blaue Wunder. Ich möchte hiermit nur einen Tipp geben, wie einfach dann der Stein des Raclette zu reinigen ist. Das Fleisch gart schön gleichmäßig auf dem Raclette. In den Pfännchen bei höchster Temperatur schmilzt der Käse auch schnell und de Pfännchen sind schnell gegart. Wer das Raclette zu einem günstigeren Preis für 66,99Euro kauft, der hat Glück gehabt. Aber auch bei 66,99Euro ist und war das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Empfehlenswert!